20:13 

Чертов Ангел
Она сделает шаг вперед, Сердце сладко замрет в груди. Вы решили – она упадет? Что вы… Нет… Она полетит…
"Добрый вечер, граф!
Я Вам пишу, чего же боле,
Что я еще могу сказать..."
Хотелось бы сказать, что пальцы порхали над клавиатурой, но нет, они нервно стучали по клавишам, то и дело задевая соседние, из-за чего регулярно приходилось останавливаться и исправлять опечатки. Стыдно было бы написать первое сообщение с ошибками, ведь написанное предназначалось не абы кому, а самомУ графу. Да-да, именно так. Самому что ни на есть графу фон Кролоку, самых графских кровей. Оттого и пальцы дрожали - не каждый же день лезешь в личку к вампиру. Впрочем, небольшой опыт у нее все же имеется...
Закончив сообщение, она прикрепила к нему картинки и отправила графу. На экране заморгал значок непрочитанного сообщения. Собеседником был еще один вампир, сын того самого графа, милейшее, кстати, создание. В отличие от его отца. По крайней мере, судя по фото на аватарке графа - он личность не из тех, с кем приятно вести беседы на отвлеченные темы: хмурое лицо, тени вокруг глаз, сжатые губы.
Уличив себя в разглядывании губ графа, девушка подумала, что на сегодня с нее хватит и, перекинувшись еще парой сообщений с виконтом, решила укладываться спать. Голова с утра и так гудела, а тут еще эта сумасшедшая идея с сообщением к его сиятельству. Да еще картинки эти прикрепила. Завтра она точно пожалеет о содеянном, а сейчас не стоило дожидаться чувства вины за совершенную глупость (Глупость с большой буквы!), горе-сочинитель распрощалась с милым вампиром и отправилась спать. Пока она расстилала постель, в голове крутились возможные варианты беседы с графом, по большей части это были извинения и обещания больше никогда и ни за что в жизни не докучать древним кровососам. Отогнав от себя эти бесполезные обрывки мыслей, девушка плюхнулась в кровать и тут же уснула.

******************************************************************

В огромном помещении, заставленном рядами столов, стоял ровный гул. За стеклянной перегородкой в самом конце этой большой комнаты царила суета и раздавался тревожный писк каких-то предупредительных систем.
- Сэр, у нас перегрузка, - сообщил сотрудник, сидевший за длинным пультом управления. Он пытался справиться с потоком сообщений системы предупреждения. Вся сенсорная панель мигала оранжевыми и, что гораздо хуже, красными точками.
- В чем проблема, Сэм?- Над панелью склонился высокий мужчина. - Не отвечай, вижу. Дело опять в превышении количества запросов, снова тысячи заявок на одну и ту же персону. Черт, что происходит?
Мужчина рассеянно провел рукой по волосам, взъерошив их.
- Сэр, - обратилась к нему рыжеволосая девушка, сидевшая поодаль. - Сегодня первое июля, аналитики предупреждали, что будет всплеск заявок на данную персону. Но есть выход - существует порядка десяти вариаций, точное количество я уточняю. Правда, только четыре из них русскоговорящие, но... Либо так, либо пусть ждут исполнения заявки месяцами.
- Разрешаю вариации. Приступайте! - скомандовал главный. Хорошо, что есть эти варианты. Конечно, на каждый из них есть запросы (ну почти на каждый) - на кого-то больше, на кого-то меньше, но сейчас выбирать не приходится.
Раздался трескучий звонок внутреннего телефона. Мужчина схватил трубку.
- Отдел контроля сценариев сновидений, Смит слушает. Да, сэр, у нас стандартная перегрузка, мы уже нашли выход, справляемся. Да, в работе сейчас только четыре вариации персоны, но ситуация под контролем.
Мужчина положил трубку и подошел к панели управления - необходимо помочь операторам. Он нашел точку желтого цвета, прикоснулся к ней и вывел на вспомогательный монитор список.
- Так, посмотрим, что здесь. Ну конечно, граф. - Пробормотал он, недовольно нахмурившись. - Да еще один из двух популярных. Нет, милочка, отпадает. Так, что там в начале списка...
Мистер Смит пролистал список, успевая бегло читать заявки. Наугад ткнул пальцем.
- Хм, заявка, конечно, старая, шесть лет уже ей... Однако она не выполнена до сих пор. Пусть будет так.
Мужчина подтвердил выполнение, дважды коснувшись монитора. Моргнула какая-то строчка об ошибке, но тут же исчезла. На экране появилось изображение спящей девушки - на кровати по диагонали лежал кокон из одеяла. Из кокона торчали волосы, которые свисали почти до пола.

**********************************************************

Потерев глаза, Лаврик огладелась - темно, кусты какие-то, а вдалеке ухает сова.
- Прекрасно, просто чудо! - проворчала она. - Опять вляпалась во что-то.
Когда зрение немного привыкло к темноте, вдалеке девушка разглядела светлое пятнышко. Она решила, что это должен быть костер. А раз костер, то там должно быть безопасно. Ну хотя бы процентов на пятьдесят должно быть. Лаврик пошла в направлении светлого пятна. Продравшись сквозь густые заросли колючек, она вышла на крохотную полянку. У костра сидел довольно высокий мужчина с невероятным цветом волос - он был совсем седой, хоть и не был стариком.
- Доброй ночи, милсдарь Геральт, - поздоровалась девушка. Помедлив мгновение, она чуть присела в реверансе. На всякий случай.
Ведьмак (а это и в самом деле был он) вздохнул и пригласил жестом гостью к костру. Лаврик уселась на бревнышко поодаль от Геральта и принялась его украдкой разглядывать. Кроме высокого роста и серебристых волос он отличался оранжевыми глазами с вертикальным зрачком и шрамом через всю левую половину лица.
- Есть хочешь? - спросил ведьмак чуть хриплым голосом, кивком головы указывая на зверушку на вертеле.
- Нет, спасибо, - отказалась гостья. Мало ли кто там жарится - может, заяц, а, может... Лучше и не думать, это же ведьмак, вдруг это не добыча после охоты, а выполненный контракт.
- Как хочешь, - беловолосый вцепился зубами в тушку. - Шешас доем и жаймемша твоим жакажом.
Девушка нахмурила брови - про этот контракт она и думать забыла, но боялась обидеть охотника на чудовищ. Зря он, что ли, тащился к ней в сон. Ведьмак съел свой ужин, вытер руки какой-то тряпицей и стянул мечи и перевязь со спины, аккуратно сложив за бревнышком. Затем принялся развязывать завязки на своем кожаном доспехе.
Лаврик молча наблюдала за странным поведением персонажа.
- Ну, единорога тут нет, - Геральт взмахнул рукой, предлагая убедиться, что на поляне точно ничего подобного нет, - но думаю, мой зимний плащ сойдет.
Тут до гостьи дошел смысл всех проделанных ведьмаком действий и она залилась краской до самых пяток. Черт, кто-то напутал с рейтингом сна.
- Мастер Геральт, - прохрипела она внезапно севшим голосом, - я ТАКОЕ не заказывала.
Геральт отвлекся и взглянул на клиентку - вытаращенные глаза, на лбу выступил пот, а уши полыхают так, что хоть трубку прикуривай. В наступившей тишине можно было мечом узоры вырезать. Где-то глубоко в душе, очень-очень глубоко, ведьмак с облегчением вздохнул.
- Вот знаешь, что мне сейчас хочется сделать с тобой? - ведьмак посмотрел на девушку в упор. Та стояла ни жива ни мертва.
- Да я расцеловать тебя готов! Видеть не могу единорогов и прочие приблуды для... В общем, дай обниму!
С этими словами Геральт подошел и стиснул свою гостью в медвежьих объятиях так, что у той ребра затрещали.
- Понимаешь, - начал объяснять ведьмак, - как третья игра вышла, я задолбался в усмерть с этими контрактами с единорогом, чтоб ему пусто было. Прям хуже девки на базарной площади.
Гостья выдохнула с облегчением - убивать ее не собираются.
- Я, честно говоря, уже завещание в голове успела составить, пока вы раздевались, - нервно усмехнулась девушка.- Я не делаю заявок с высоким рейтингом, да еще с такими... вещами.
Она снова покраснела.
- Иногда я прошу сценарий с приключениями, но максимум - это пострелять в чудовищ каких-нибудь.
- Тогда чем будем заниматься? - ведьмак стянул с себя доспех, втихаря наблюдая за реакцией своей заказчицы, и принял точить мечи. - Мне же нужно будет отчитаться за рейтинг и прочее. Хотя, ты так краснела, что я думаю, это зачтется мне.
Геральт расхохотался, вспоминая лицо девушки.
- Вот ржать не надо, - буркнула она. - Я вообще не готова была к такому зрелищу. А тут вы еще про единорога сказали.
- Так чего делать будем? - перебил ее ведьмак. - Для охоты на моих чудовищ силенок у тебя маловато, на единорога, - тут он с самым невинным выражением лица принялся разглядывать меч, - ты не согласна.
- Понятия не имею, - отрезала Лаврик, ей надоели постоянные упоминания этого рогатого непарнокопытного, чтоб ему.
Геральт снова рассмеялся.
- Решай сама, ты заказчик.
Ведьмак вложил меч в ножны и поднялся на ноги. Он снова усмехнулся, глядя на девушку, подошел к лошади, привязанной за хлипкий сучок, и вытащил сверток из седельной сумки.
- Держи, - протянул он девушке нечто скомканное и лохматое. Развернув неаккуратный рулон, Лаврик швырнула его обратно хозяину, прибавив пару крепких словечек, из тех, что не пристало знать леди.
- Прости, - голос беловолосого был приглушен зимним плащом, накрывшим его с головой. - Я не буду тебя больше дразнить.
- Девятый десяток, а как дите неразумное, - проворчала девушка. - Все вы, мужики, одинаковы.
Она подняла с земли веточку, села у костра и сунула ее в огонь. Впрочем, дуться она не собиралась, сама еле сдерживала смех.
Геральт сложил плащ на бревно и подсел к гостье, легонько толкнув ее своим плечом, от чего она слетела с бревна и едва не угодила в куст колючек. Ведьмак ухватил девушку за руку и вернул ее на бревно.
- Я был неправ, я готов исправиться, - прижимая руку к груди, он виновато посмотрел на нее. - Готов понести наказание.
Лаврик посмотрела в его кристально честные глаза. Ну почти честные.
- А можно я тебя расчешу? - она протянула руку к его волосам и взяла свалявшуюся прядь. - Смотри, как они растрепались.
Девушка улыбалась, а в глазах плясали чертенята. Впрочем, это всего лишь отблески костра.
- Странная ты женщина, - покачал головой ведьмак, но отказываться не стал. - Да что хочешь делай, только не повыдергивай космы, а то лысому холодно по болотам ходить. А потом-то что?
Лаврик пожала плечами - посмотрим.

***************************
Спустя три четверти часа.
- Держи меня крепче! Да не там, выше!
- А я что делаю? Не тряси головой, твои волосы мне в лицо лезут!
Из кустов поблизости от костра раздалось пыхтение в два голоса, а потом хихиканье, также дуэтом.
- Погоди, застряло...
- Что? Где?
- В волосах у тебя! Да не крутись ты, женщина! Кой черт тебя сюда понес. Теперь выпутывай из колючек тебя и болты доставай! Они, между прочим, провалились в самый низ, ищи их теперь.
- Достала! Тяни меня отсюда!
С эти словами из кустов барбариса вывалились двое - одна в ночной сорочке, впрочем, настолько рваной, что и надобности в ней никакой не стало. Второй - в кожаных штанах и одном рукаве от рубахи, с белыми всклокоченными волосами. Оба сидели на земле и хохотали, глядя друг на друга.
- Геральт, ты посмотри на себя, - девушка заикалась от смеха, - я должна тебе рубашку. Без одного рукава!
- Ты кошмар ходячий просто! Еще раз попроси пострелять из арбалета, - ведьмак отплевывался от мусора. - Говорил тебе в куст не целиться! Ну и видок у тебя, хоть сейчас заказ на лешачиху принимай. - Геральт снова рассмеялся. - Чудо ты в колючках.
Девушка оглядела себя - действительно, в колючках. Неизвестно еще, что в волосах и как это распутывать. Хотя, зачем, это же сон, она проснется и все будет как вчера.
Ведьмак тем временем выудил из седельных сумок хлеб и вяленое мясо.
- С другой стороны седла вино, - кивнул он в сторону лошади. - Бери и садись к костру.
Лаврик встала и попробовала отряхнуться. Геральт не заметил, как брови его гостьи поползли вверх, а глаза увеличились в размере - вместо ночной сорочки на ней были лохмотья. Девушка кинулась к бревну, схватила лежащий там плащ и накинула на себя. Забрав вино из подсумка, она присела к костру. Геральт и бровью не повел, заметив на ней новый наряд.
- Вешелая была ношка, - пробубнил он с набитым ртом. - Ты ешь, не штешняйша.
- Спасибо, - она вцепилась зубами в жесткое мясо - есть хотелось очень.
- Ты если что, зови меня, приду еще раз.
- Так ждать выполнения заявки еще сто лет придется, - удивилась девушка.
- Если я захочу, - тут ведьмак понизил голос, - я могу прийти к кому угодно, просто за контракт больше выгоды получу. Но это секрет, тс-с-с. - Геральт прижал палец к губам. - Мы не рассказываем об этом клиентам, сама понимаешь. Редко бывает, чтоб мы по своей воле приходили.
- Это ты из-за единорога?
- И прочей чуши, что многим из нас приходится выполнять. Знаешь, твой сон ведь никто кроме тебя не увидит, вот и заказывают люди кто во что горазд. Нет, - ведьмак помотал головой, - не все, конечно, просят горяченького. Просто уже знаешь наперед все заказы - охота на чудовищ, единорог этот чертов, поединки всякие - вот что просят. Надоело. Но никто не расчесывал мне волосы и у костра не сидел, слушая мое нытье.
Девушка сочувственно вздохнула и подвинулась вплотную к ведьмаку. Он повернул к ней лицо и посмотрел ей в глаза. Костер отбрасывал кровавые блики на его волосах, а оранжевые глаза горели как угли.
- Тебе нужно просто захотеть, я узнаю и приду.
Лаврик чуть улыбнулась и кивнула.
- Спасибо, буду знать.
- Мне пора, - сказал беловолосый искуситель и поднялся с бревна. - Знаешь, все-таки рейтинг твоего сна не дотягивает до заявленного. Дай-ка мне руку.
Он сам взял девушку за запястье левой руки, развернул руку ладонью вверх и, не сводя кошачьих глаз с лица своей гостьи, поцеловал не слишком чистую ладошку. Удовлетворенно наблюдая, как краска медленно заливает лицо жертвы, он слегка поклонился.
- Благодарю, сударыня, за чудесную ночь, а, в особенности - за оставленную в кустах рубашку. Не забуду. - Он едва сдерживал смех.
- Ты ждешь, пока у меня из ушей пар повалит? - сквозь зубы процедила Лаврик, стараясь не рассмеяться. - Иди уже.
Геральт еще раз поклонился и развернулся к ней спиной. Вокруг стало темно и девушка проснулась.

URL
   

записки сумасшедшей

главная